+7 (499) 370-31-36   Бесплатная консультация

Как выбрать входную дверь

В этой статье нам бы хотелось рассказать о том, что же нужно знать прежде, чем купить входные двери;

Предисловие…

Понимание того, что какая бы нибыла толстая дверь, и тем более лист металла хоть 5 мм – это не гарантирует вам полноценную шумоизоляцию!

Квартира или частный дом ? – Конечно же для частного дома потребуется доп.защита от попадания на дверь внешних раздражителей: солнечных лучей, попадания снега, дождя, не говоря уже о том, что непосредственная проходимость низких температур, Когда как для квартиры можно подобрать характеристики поскромнее.

Стены дома ? – Деревянный, кирпичная кладка, монолит, щитовой или панельный, каркасный и многие другие види и подвиды – нужно отдавать отчёт в том, что например панельный дом будет не такой же по шумоподавлению как например панельный и никакая толстенная дверь вас не спасёт от посторонних звуков.

Для лучшего понимания и правильного в будущем решения, о котором вы не пожалеете нужен замерщик, специалист, который будет уже на месте оценивать степень и предполагаемые характеристики двери для вашего помещения. И по итогу предложит альтернативные варианты, модели входных дверей.

1. Шумо и теплоизоляция

Листы металла в дверях PERFECT используются от 1 мм до 2.5

Наиболее важными элементами, обеспечивающими теплозащитные свойства входной двери являются наполнитель и контуры уплотнения.

Уплотнителей в нашем случае на разных моделях от 1 до 3. В частности 2х уплотителей вполне достаточно, 1 на коробе двери, 2 по периметру полотна.

Именно они обеспечивают плотное прилегание дверного полотна к раме и исключают появление сквозняков.

Так же для того, что бы улучшить качество звуко и теплоизоляции мы устанавливает на большинство наших стальных дверей эксцентрики, позволяющие полотну плотно прилегать к коробке, обладают следующими преимуществами:

· повышенная герметичность, а также прекрасные изоляционные свойства;

· исправная работа замков во время эксплуатационного срока;

Типы наполнителей, которые мы используем в наших дверях:

1) Минеральная вата

2) Вспененный полеуретан

3) Жёсткий пенополистирол

4) Негорючая минеральная плита KNAUF

5) PIR-плита

Как выбрать входную дверь, изображение №1

Каждый из перечисленных теплоизоляционных материалов обладает весьма существенными преимуществами, которые, что вполне естественно, сопровождаются и некоторыми незначительными недостатками. Поэтому выбрать входную дверь с наполнителем, полностью соответствующим запросам и пожеланиям клиента далеко не просто. Тем не менее, некоторые выводы и рекомендации все-таки можно сделать.

Во-первых, все указанные наполнители обладают примерно схожими параметрами энергоэффективности. Во-вторых, показатели шумоизоляции несколько выше у минеральной ваты, негорючая минеральная плита KNAUF и PIR-плита всё же чаще встречаются в дверях класса Люкс (как раз больше подойдут для частного дома).

2. Покрытие дверей

Как выбрать входную дверь, изображение №2

Так же очень важная составляющая при выборе дверей – это её покрытие, например атмосферостойкое, порошково-полимерное напыление.

Именно такой вид покрытия самый распространённый и защает дверь от внешних раздрожителей, солнечных лучей, попадания влаги и т.п.

Если же с внешней стороны МДФ панель, то лучше если она с плёнкой Vinorit, которая выполняет те же защитные функции, что и в случае с порошковым напылением.

Кстати МДФ панель так же дополняет степень шумо и теплоизоляционных свойств.

3. Замки

Как выбрать входную дверь, изображение №3

Просам, Border, Гардиан – цилиндровые и сувальдные, все замки 3 и 4 максимального класса взломостокости, на многих моделях установлены накладки с защитой от свкозняков.

Ночная задвижка

Практически на всех моделях наших моделях предусмотрена в комплекте независимая ночная задвижка.Главное достоинство заключается в том, что снаружи к задвижке нет абсолютно никакого доступа. Значит, вскрыть ее или подобрать ключи не получится. Изнутри, наоборот, открывается и закрывается этот механизм очень просто.

В остальных случаях, где нет ночной задвижки — это вертушка на замок, с ним уже можно открыть дверь с помощью ключей. Так что выбирать двери с тем или иным механизмом сугубо индивидуальный случай.Так же на нашем производстве мы можем изготовить индивидуальный размеры и реализовать любые ваши пожелания по её оформлению.

Дверной проём

Как выбрать межкомнатные двери, изображение №12

Хотелось бы нам ещё обратить ваше внимание на такие моменты, как замер дверного проёма и почему во многом именно он даёт понимание, какие двери подойдут, какая система открывания возможна, какой материал необходим и в каких объёмах и размерах.

Толщина стенки: коробка для дверей 7 см. — это максимальный размер, который она сможет закрыть. Если же больше, нужен добор, доборы бывают в основном 100 мм, 120 мм, 150 мм, 200 мм.

Высота проёма: стандартная высота полотна 2000 мм (2 метра), за редким исключением и на некоторые модели мы изготавливаем 1900 мм (1.9 метра). + коробка 25 мм (2.5 см) + наличник 70 мм (7 см.) и зазор примерно в ~1 см. от пола для того, что бы двери беспрепятственно открывалась и не цепляла полотном пол, итого мы имеем — 2000 мм + 25 мм + 70 мм + ~1 см. = 2105 мм — это максимальный размер, который может закрыть дверь после установки, но лучше не рисковать и брать запасом, ведь стены ровными бывают редко, особенно в старых постройках и до кап.ремонта, так что 2085-2095 мм лучше брать за максимальное значение и пару см. что бы было в запасе.

Ширина проёма: полотна дверей 35х200, 40х200 — определённые модели (эко шпон, ламинированные), 55 см. но высота таких 190 см., 60х200, 70х200, 80х200, 90х200. Что из этого следует ? Такие полотна как 35 и 40 в основном своём применении подходят для складных дверей из двух полотен или же из 4х. Остальные же двери на распашные, раздвижные. Но у нас был случай, когда проём по ширине 113 см., а клиент хотел именно складные двери, и мы поставили двери из двух полотен 55х190, потому как и верх позволял именно такой размер — клиент остался очень доволен.

Ну и к слову о размерах…

У нас есть возможность изготовить любые размеры дверей как входных так и межкомнатных с шагом 5 см. (не все модели межкомнатных дверей), подробнее уточняйте у менеджеров PERFECT DOORS.

Так что с индивидуальными размерами полотен любые проёмы покоримы 🙂

Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за консультацией в полном её объёме!

Позвонить по номеру: +7 (968)412 66 36

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить запрос